Make

recruitment

greatagain!

В компании должны быть нужные люди, и не должно быть ненужных людей. Принцип «сначала КТО, затем ЧТО».

«Лидеры великих компаний знают три простые истины.

Первая: если вы начинаете с вопроса „кто“, а не „что“, вам легче будет приспособиться к окружающему миру. Если люди сели на ваш корабль только для того, чтобы куда-то доплыть, что будет, если проплыв десять миль, вы поймете, что надо менять курс? У вас возникнут проблемы. Но если люди на вашем корабле потому, что они хотят быть вместе с другими, то сменить направление намного проще.

Вторая: если у вас на борту нужные люди, то проблема мотивации и управления, в принципе, исчезает сама собой. Нужные люди не нуждаются в непосредственном руководстве или стимулах; у них достаточно самомотивации, обусловленной внутренним стремлением добиться исключительных результатов в создании чего-то  великого.

Третье: если у вас на борту не те люди, то уже не важно, сможете ли вы выбрать правильное направление, вам все равно не удастся создать великую компанию. Великая стратегия без великих людей бесполезна.

Исследования также показали, что «нужные люди»  отличаются от «ненужных» не специальными навыками, а качествами, которых  нет в профессиональных реестрах.

«…они сделают все, что в их  силах, чтобы компания добилась превосходных результатов, и сделают это не ради того, что они за это получат, а просто потому, что они не могут  иначе. Их природа и мораль требует, чтобы они добивались высочайшего  качества во всем, что они делают…».


Вика Придатко

Founder VP Team