VP Team: аналитика кандидатов, Q1-3, 2020

Что интересного и познавательного можно успеть за 9 месяцев? Нет, не связанного с декретом:). Например, мы в VP Team собрали аналитику по всем зарплатным ожиданиям, которые нам озвучили кандидаты в 2020-м с января по сентябрь включительно. Да, мы говорим не обо всем IT-рынке Украины, а только о соискателях, с которыми общались по нашим вакансиям. А контактировали мы точечно и самых релевантных для наших клиентов специалистов. 

Всего мы получили 227 ответов с суммами и отобразили их в наших графиках по нескольким критериям:  

Дисклеймер: 

Допускаем, что наша аналитика не всем придется по душе, поэтому рекомендуем не читать дальше, если вы верите в Senior разработчиков за $2,5К.

Пол: среди наших кандидатов 190 мужчин и 36 женщин. Приблизительно соотношение 1:5. Мы в VP Team очень надеемся, со временем этот разрыв будет уменьшаться. И уже сейчас у нас в работе вакансия с прицельным поиском Frontend разработчицы.

Уровень Seniority: чаще всего мы закрываем Senior позиции, поэтому большинство кандидатов оказалось в этом профиле - 126. На втором месте С-level - 46, таких вакансий у нас тоже немало. С большим отрывом Lead и Middle: 20 и 19 соответственно. Всего 8 и 7 озвученных ожиданий по оплате у Team Lead и Tech Lead позиций.

Локация: 196 наших кандидатов живут в Киеве, 10 в Харькове, по 4 в Одессе и Львове, 3 - в Запорожье. Другие города - Винница, Кривой Рог, Черновцы, Днепр и Ивано-Франковск.

Несмотря на растущую популярность удаленной работы, большинство клиентов всё так же ищут в офис и, в основном, в Киеве.


Также мы посмотрели из каких по размеру компаний наши кандидаты. 

Под n/a  мы объединили компании, название которых под NDA, фрилансеров и временно безработных кандидатов.

1500+ - сервисные компании.

Остальные компании - продуктовые.

Какие же специалисты с нами общались? .NET, конечно! А также много Full Stack разработчиков, РНР, Blockchain, СМО, Python, iOS. Немного меньше мы искали Android разработчиков, QA Automation, UX/UI дизайнеров, DevOps, QA manual, Java. Среди остальных были: CTO, ML инженеры, BD, HR, Frontend.

И вот мы приблизились к самым интригующим данным. Начнем с соотношения пола к уровню Seniority кандидата: C-level позиции практически отобразили паритет, в то время, как среди Middle и Lead разработчиков женщин в 4 раза меньше, среди Senior - в 10, а в категории Team и Tech Lead они и вовсе не представлены. Да, мы говорим о кандидатах, которые нам ответили, а не про весь рынок. Тем не менее, надеемся, что количество Women in Tech будет расти. Ведь нашим желанным кандидатом по Blockchain вакансии оказалась именно разработчица из Черновцов.

Наконец, самые горячие цифры: озвученные нам ожидания по оплате. Среди Senior разработчиков, нас откровенно удивили Blockchain с запросом $12К. Остальные ожидания по инженерным позициям в уже привычных рамках $4-6K с небольшим сдвигом у iOS в сторону $6,5К. Product и UX/UI дизайнеры были немного скромнее в своих запросах: $3-4К и $2-5К соответственно.

Отдельно мы посмотрели что желают получать C-level специалисты: Head of Marketing, CMO и COO.  Разброс получился немаленький - от $2,2K до $5K и $6,6К для Топ-менеджеров в маркетинге и от $2К до $8К для СОО.

К каким же выводам мы пришли в итоге? 

  • среди наших кандидатов всё ещё в разы меньше женщин, чем мужчин среди разработчиков. Что касается топ-менеджмента, ситуация намного лучше: распределение практически равное;
  • наибольший спрос всё так же на Senior разработчиков и C-level кандидатов, хоть и с большим отрывом. Вакансий для Team и Tech lead-ов стало намного меньше, поскольку команды всё больше склоняются к максимально горизонтальной структуре;
  • среди городов для поиска всё также лидирует с большим отрывом Киев;
  • кандидаты из продуктовых компаний, в том числе небольших, открыты к предложениям не реже, чем их коллеги из аутсорса и аутстаффа;
  • за эти 9 месяцев мы искали backend и full stack разработчиков (.NET, PHP, Java, Python), а также C-level (COO, CMO, Head of Marketing) и Blockchain. И неожиданно мало общались с frontend-разработчиками (мы скучаем!);
  • зарплаты дизайнеров и C-level кандидатов существенно не изменились. Хотя иногда попадаются запросы намного выше рынка. Что касается Senior разработчиков, то всё чаще мы встречаем запрос $5-5.5K, хотя ещё в начале года $4.5K был боле распространен. Что ж, пандемия и закрытие многих проектов сделали кандидатов более осторожными и требовательными в плане оплаты.