Наша рекрутер, Ирина Болобанова, поделилась для статьи в MC.today о важности наличия диплома о высшем образовании для IT-кандидатов и насколько наш КПИ готовит хороших специалистов по сравнению с другими ВУЗами:

"Образование важно не для всех компаний, очень немногие требуют “корочку” технического вуза. А уж тем более я ни разу не встречала, чтобы акцентировали внимание на красном дипломе. Даже если ищут джуниора или интерна, все равно в первую очередь обращают внимание на pet-проекты, работу на фрилансе и любой коммерческий опыт. 

Основное зависит не от вуза, а от разработчика. Насколько ему интересно обучаться самому, развивать проекты, разбираться не только в коде, но и в том, как работает бизнес. Университеты не дают этих знаний, но можно учиться, работать и получать их самостоятельно.

Если говорить о вузах, у КПИ хорошая репутация. Также в верху условного рейтинга вузов Харьковский политех, Львовская политехника, НАУ, Винницкий политехнический. Не могу сказать, что выпускники КПИ сильно выделяются в какую-либо сторону, тут все зависит от конкретного кандидата. 

Выпускникам всех университетов стоит начинать работать еще во время обучения и потом доучиваться на протяжении всей жизни. Зарплата после выпуска зависит от количества лет опыта на этот момент: зачастую это уже два-три года и зарплата $2,5 тыс.".