Вика Придатко делится мнением с MC.today:

 

Стоит ли вообще давать тестовое задание и с какими условиями? 

"Я считаю, что тестовое задание – нормальное условие при приеме на работу. Компании важно посмотреть, как кандидат справляется с задачей, думает, мыслит. Это часть процесса интервью. Важно, чтобы оно соответствовало будущим задачам, на которые берут кандидата, не было чересчур сложным и огромным. Идеально, если на его выполнение достаточно 1,5−2 часов.

При этом я считаю, что перед тем, как давать тестовое, нужно детально рассказать о преимуществах работы в компании и о том, зачем вообще кандидату тратить свое время. То есть не просто выслать ссылку на задание, а сначала рассказать о вакансии так, чтобы человеку хотелось выполнить это задание. Также хорошо, если человеку дают подробную обратную связь по тестовому: анализируют, разбирают ошибки, дают советы.

В целом оплата тестового – процесс довольно индивидуальный и обсуждается между соискателями и компаниями. Некоторые компании готовы оплатить тестовое, но таких меньшинство.

Например, если компанию интересует какой-то конкретный кандидат, но у него уже есть работа и он готов тратить время на тестовое только в случае оплаты. У нас такой случай был совсем недавно, и компания без проблем согласилась заплатить $20 за 30-минутное тестовое задание. 

Но как по мне, хорошим вариантом будет дать человеку такое задание, которое ему самому будет интересно выполнить. Оно должно быть адекватно по времени и в идеале – выполняться в процессе самого интервью."