Блог

Senior Mobile/Web Full Stack Engineer с релокейтом в Люксембург.

Всем привет!


Для нашего нового клиента Job Today мы ищем Senior Mobile/Web Full Stack Engineer с релокейтом в Люксембург.


Что мы делаем
JOB TODAY мобильное приложение для поиска за 24 часа персонала для гостиниц, ресторанов, магазинов. Это первая социальная сеть для “синих воротничков” и почасовых работников с возможностью чата и видеосвязи.
Мы уже в топе европейских чартов мобильных приложений и приближаемся к нашей цели — построить место, где 100 миллионов человек ежедневно будут находить лучшую работу. С момента запуска в 2015 мы привлекли 200 тысяч работников, обработали более 30 миллионов заявок на работу и привлекли элитных инвесторов вроде Accel, Mangrove, Felix и Flint.
Нас уже все знают в Великобритании и Испании — мы на ТВ, на радио, на брендированных городских автобусах. Можно зайти в ресторан в Лондоне или Барселоне и услышать рассказы людей о том, как они получили работу через JOB TODAY. И это отличное чувство, работать в компании, когда бренд настолько узнаваем и воспринимается инновационным, полезным и креативным.


Почему мы это делаем
Мы создаем Job Today, потому что видим реальную рыночную нишу, которую еще никто до нас не занял. Также мы чувствуем, что помогаем местным бизнесам становиться более успешными и эффективными. И самое, пожалуй, важное — мы делаем это ради того, чтобы миллионы людей находили лучшую работу и жили лучше.


Как мы делаем
Мы делаем облачное приложение (хостинг на Amazon Web Services), с бекендом в основном на Java. У нас также есть клиенты под Web, Android и iOS. Наш веб исторически написан на Angular2, Android-приложение на Java и iOS — на Swift. Мы начинаем сводить эти три платформы к ReactJS и React Native, хотя и планируем продолжать использовать родной код для каждого из наших мобильных клиентов (Java, Swift). Наш продукт очень нацелен на обработку данных, и мы используем разные инструменты для анализа поведения приложения во время большинства его трансакций — Segment.IO и Amplitude. Базы данных в проекте — Postgres, Redshift и Treasure Data. Для сборки и внедрения используем ряд продуктов от GoCD до Buddy Build.


Перспективы и планы компании/продукта
Наше мобильное приложение быстро связывает соискателей работы и менеджеров бизнеса при помощи чатов или видеозвонков. Наша краткосрочная цель — добавить социальных функций в приложении, чтобы мы стали полноценной профессиональной социальной сетью для малых и средних бизнесов и их сотрудников. Мы стремимся стать аналогом LinkedIn для официантов и барменов.
Наши пользователи как правило молоды и “на ты” с цифровыми технологиями. Мы хотим дать им способ делиться фото и видео, показывая свои способности и обучая друг друга (“Вот как я рисую на кофе!”), и в целом демонстрировать, в чем та или иная работа или кандидат прекрасны.
Наша долгосрочная цель — продолжаем расширяться на страны Европы и дальше (США, Россия и тп) и планируем стать единорогом (бизнесом на 1 миллиард долларов) в течение 5 лет.


Какие профессиональные навыки нам важны
  • 5+ лет опыта работы в коммерческих проектах, предпочтительно в продуктовых B2C компаниях
  • 3 из них — в разработке мобильных приложений, знакомство с web и backend разработкой тоже очень полезно
  • Android native разработка
  • Знание Javascript и опыт с современными фреймворками вроде React, Redux, Angular
  • Глубокое понимание lean software development: build, measure, learn, iterate — code with a clear purpose and experiment with metrics in mind
  • Готовность взять на себя ответственность за быстрые, качественные релизы часто используемого приложения
  • Опыт использования объектно-ориентированных языков вроде Java илиC# на бекенде будет большим плюсом
  • Опыт с Objective-C, Swift, React Native и/или Java для мобильной разработки также будет большим плюсом


Нужен ли английский, и на каком уровне?
Нужен, на уровне достаточном для профессионального общения по рабочим вопросам.


Что нам важно в этом человеке (пожелания к личности)?
Нам нужны умные, творческие, любопытные, скромные и трудолюбивые люди в команду, предпринимательского склада ума и способные мотивировать себя сами. Мы небольшая команда, поэтому каждый человек в ней важен и значим.


Желаемый профессиональный уровень кандидата:
Мы ищем Senior Engineer,но и более опытные люди нам тоже интересны.


Что делать в проекте
  • Обновлять, внедрять и улучшать наши Android, iOS и/или web-клиенты, используя некую комбинацию ReactJS, React Native, Swift и/или Java
  • Активно влиять на развитие стратегии продукта
  • Совмещать данные, опыт и интуицию, чтобы радовать и удивлять пользователей :)
  • Выполнять роль full stack инженера, с ответственностью как за UI/UX приложения, так и за логику приложения и интеграцию с бекендом. Проходить по всем стадиям жизненного цикла программного обеспечения — разработке, тестированию и поддержке.
  • Сотрудничать с коллегами из наших команд программистов, продактов, дизайнеров и коммерческих отделов.


В связи с чем открылась позиция
Это новая позиция, не замена. Мы получили венчурные инвестиции в прошлом году и в этом году повторно. Теперь мы стремимся перевести эти деньги в бОльшую гибкость в построении нашего продукта.


Перспектива роста/развития по данной позиции
Мы стараемся работать как стартапы из Силиконовой Долины. На практике это значит, что мы избегаем иерархического принятия решений и микроменеджмента — мы нанимаем умных людей, которые заботятся о пользователях и могут принимать отличные решения практически без руководства. Но когда люди приходят к СТО и просят больше ответственности и демонстрируют способности с ней справиться, обычно он дает такую возможность. Наши тайтлы достаточно гибкие и люди могут сами формировать свою роль в компании.


Размер и структура команды
Сейчас у нас в 15 человек занимаются разработкой продукта — Android, iOS, Web, backend, QA инженеры и дизайнеры. Со временем разделение на платформы будет стираться, так как мы двигаемся к React Native и кроссплатформенной разработке. Мы разделены на 2 подгруппы по нашим клиентам — команда для соискателей работы и команда для работодателей. В каждой команде есть технический лидер, который координирует проекты команды и их ежедневные действия. Кроме CTO других менеджеров в команде нет.


Сколько тестировщиков/девелоперов?
Мы избавляемся от концепции “тестировщик” в компании. У нас есть 1 человек в Санкт-Петербурге, который продолжает помогать нам с пользовательским, black box тестированием, но два других тестировщика перешли в новое качество внутри компании. Один из них — лидер команды для работодателей, второй отвечает за релиз менеджмент и бизнес-анализ продукта. Оба помогают с релиз-тестами, но в общем у нас сильная девопс культура — инженеры ответственны за полный цикл своего приложения и не должны ожидать, что кто-то другой придет отлавливать их баги.


Какая на проекте текучка?
Нулевая за последние полгода. До этого по нескольким людям было принято решение, что они не подходят нашей компании. И когда собрали всю нашу команду в Люксембурге, несколько человек из Санкт-Петербурга отказались переезжать.


Сколько лет проекту?
2 года


На какой он стадии?
Живой продукт, на рынке несколько лет, им пользуются миллионы пользователей. Учитывая наш размер и возраст, похоже, мы нашли баланс между “стабильной и чистой системой” и “техническим долгом”. Сейчас мы фокусируемся на внедрении и инновациях, и агрессивном выходе нашего продукта на новые рынки. Нас все еще ждут дерзкие и революционные изменения, а не только полировка и поддержка “стабильного продукта”.


Где находятся люди, которые принимают технические решения по проекту? Люксембург
Кто у нас работает
Не все в команде пользуются LinkedIn-ом, но вот несколько профилей наших ребят:


Чем мы как компания/проект отличаемся от других?
Мы строим продукт, который действительно имеет значение и помогает людям. Мы по-настоящему продуктовая технологическая компания. У нас небольшая команда и каждый играет существенную роль и оказывает ощутимое влияние на продукт. У нас много пользователей и масштабирования, тут есть возможность поиграться со сложными задачами и реально востребованным пользователями приложением.


Почему стоит идти к нам?
  • Вы будете частью растущей международной команды, создающей увлекательный продукт, который ежедневно влияет на жизни людей
  • У вас будет значительная автономия и влияние на приложение-лидер чартов
  • Вы будете гордиться своей работой, помогая миллионам людей трудоустраиваться в течение 24 часов
  • Вы получите конкурентный компенсационный пакет
  • Вы будете жить и работать в Люксембурге — восхитительной маленькой страной между Бельгией, Францией и Германией, отлично подходящей для семей, любителей прогулок на свежем воздухе, гурманов, еврофилов, тех, кто не любит долго добираться на работу и всех, кто между ними :)


По условиям:
  • Возможна ли релокация за пределы Украины и как компания готова её поддержать? Эта вакансия предполагает обязательный переезд в Люксембург, компания оказывает полную визовую и релокационную поддержку новому сотруднику (и его/ее семье).
  • Есть ли испытательный срок и сколько он длится? 3-6 месяцев
  • Овертаймы, как часто бывают, какой подход к оплате? Овертаймы у нас воспринимаются как недоработки в планировании на частном, командном или управленческом уровнях, их стараемся избегать. Однако, учитывая нашу девопс культуру, если ваш код на продакшене сломался в субботу, мы ожидаем, что вы его пофиксите. Кроме случаев редких “больших важных проектов” с жесткими дедлайнами (не больше 3-4 раз в год, в прошлом году всего 1 раз на 1,5 недели), команда работает в пределах 40-45 часов в неделю, без трекинга времени.
  • Какой график работы? Основное рабочее время с 10 до 18, обычно все в это время в офисе. Добираться на работу всем очень недолго (большинство ходят пешком или приезжают на велосипедах), нет проблемы “часа пик” на дорогах, При этом мы с пониманием относимся, если нужно сдвинуть рабочее время, известив предварительно команду.
  • Есть ли возможность работать удаленно какие-то дни? Это постоянная офисная работа в Люксембурге. Мы пытались работать удаленно с командой в Санкт-Петербурге, но все же решили перевезти всех сюда. Возможно позже мы пересмотрим это, но пока мы быстро растем, лучше всей команде находиться в одном месте.
  • Количество дней отпуска? 25
  • Количество дней оплачиваемых больничных в год? 10
  • Есть ли перспектива командировок, и куда? Возможно, но нечасто. У нас есть офисы в Барселоне, Мадриде и Лондоне и иногда полезно встречаться с клиентами расширенным составом команды, хотя это больше касается дизайнеров. Инженерная команда периодически выезжает на конференции в окрестных локациях (Париж, Берлин, и тп).
  • В офисе открытая или закрытая планировка? Смешанная. У каждой команды своя отдельная комната, но внутри комнаты открытая планировка. Ни у кого нет отдельного кабинета.
  • Есть ли медстраховка? (+ может еще какие-нибудь «плюшки»?) Национальная система здравоохранения в Люксембурге считается одной из лучших в мире. Сотрудники (и зависимые члены семьи) получают полное покрытие медицинских расходов. Сотрудники также могут участвовать в программе ваучеров на еду — каждый месяц покупать 18 ваучеров с номинальной стоимостью €10.80 за около трети цены и платить ими в ресторанах, кафе, продуктовых магазинах и тп.
  • Когда, каким образом и в какой валюте платится/считается зарплата? Ежемесячно в евро
  • Адрес офиса: 203 route d’Arlon, L-1150 Luxembourg


По процессу:
  • Есть ли тестовое задание? Пока нет, но это может измениться. Обычно мы нанимали кого-то с кем можно было легко встретиться лично.
  • Интервью на английском? Да
  • Кто ревьювит резюме? СТО, пару ребят из команды
  • Сколько этапов интервью, с кем? Порядок может меняться, но обычно удаленных кандидатов мы собеседуем так:
    • 1е интервью (видеосвязь): знакомство (30-60 минут) — мы расскажем о компании и роли, кандидат немного о себе, смотрим на общее совпадение культурное, личностное, в целях. Проводит СТО, реже тим лид.
    • 2е интервью (видеосвязь): техническое (60 минут) — фокусируемся на стандартных, достаточно “объективных” вопросах, чтобы понять техническую глубину и знакомство с технологиями. Например, по бекенду вопросы будут связаны со структурой данных, алгоритмами, системными концептами вроде управления памятью и сборщика мусора. Проводит кто-то из команды.
    • 3е интервью (видеосвязь): техническое (60 минут) — в другой плоскости нежели предыдущее интервью, тут фокус больше на кандидата, во всей широте его навыков.
    • 4е интервью (личное): техническое, культурное (пол дня, а для прилетающего издалека кандидата может и больше) — тут фокус на более сложные задачи и на более субъективные ответы, вроде дизайна системы — будем говорить о вещах, которые сложно обсуждать и визуализировать удаленно. СТО тоже проведет с человеком не менее часа, обсудит ряд технических, архитектурных, культурных вопросов. Если позволит время и доступность, кандидат также встретится с CEO.

Если вам все нравится, ждем ваши резюме на alesya.v.sidorovich@vpteam.com.ua
Спасибо!
Vika Prydatko

Vika Prydatko

10 лет управляю и воодушевляю. 7 лет счастливо соединяю умных людей и классные IТ-проекты в продуктовых компаниях и стартапах. Нахожу хороших и правильных людей для интересных компаний и проектов. Коучу и тренирую по позитивному управлению, рекрутингу, мотивации и построению отношений в IТ-командах. И да, я люблю айтишников :)